Momo Force Feedback und Windows 10 64bit

Probleme mit Hard- oder Software? Der Verzweiflung schon nahe? Hier werden Sie geholfen! / Hardware or software problems? We'll help you!
Olaf Lehmann
Posts: 7
Joined: 16 Oct 2016, 17:13

Momo Force Feedback und Windows 10 64bit

Postby Olaf Lehmann » 04 Jun 2018, 09:31

Hallo Leute,

ich habe ein Problem zu dem mir nichts einfällt.
Habe mir im Januar einen neuen PC geleistet: Windows10 64bit. Gute Grafikkarte, schnelle Kiste.
Leider spinnt das gute alte Momo Lenkrad. Ich hab den Treiber von damals (2009) probiert und den letzten bei Logitech verfügbaren.
Folgende Probleme treten auf. Nur unmittelbar nach der Neuinstallation der Software kann ich die Einstellungen fürs Lenkrad öffnen. Nach dem nächsten Neustart des PCs kommt beim Öffnen der Momo Einstellungen eine Fehlermeldung, d.h. ich kann kein anderes Spielprofil laden, keine Tasten programmieren und noch schlimmer nicht von kombinierte auf separate Pedale umstellen.
Desweiteren kommen nach jedem Neustart die Eingaben durcheinander. Wenn ich aufs Gas trete wird das gleichzeitig als Lenkradausschlag interpretiert. Wenn ich nach dem Hochfahren des PCs kurz das Lenkrad vom PC trenne (den USB Stecker rausziehe) haben sich die Eingaben wieder sortiert.
Leider kann ich somit mit dem neuen PC nur eine Simulation fahren (und das ist zur Zeit GPBikes). Jegliche Umstellungen sind ein Mordsaufwand.

Kennt jemand das Problem oder hat eine Idee. Ich hatte schon mal bei Virtualracing gefragt aber dort hieß es es wären keine Probleme bekannt.

MfG Olaf

Rainer Alpen
Posts: 5
Joined: 13 Aug 2016, 09:03

Re: Momo Force Feedback und Windows 10 64bit

Postby Rainer Alpen » 04 Jun 2018, 17:13

Hi Olaf

Das gute alte MOMO, das schwarze hoffe ich, habe ich auch.
Fahre allerdings nur GPL damit und somit nutze ich den Profiler von Logitech nicht. Du kannst aber unter Systemsteuerung-Geräte und Drucker das Lenkrad einstellen.Rechte Maustaste - Gamekontroller Einstellungen. Dann Einstellungen dort kannst du Force Feedback, zentrier Feder usw und auch ob du kombinierte Achsen fahren möchtest. Unter info gibt einen Link zum Logitech profiler, bei mir öffnet der sich auf jeden fall schonmal. Profile habe ich keine drin, kann ich also nicht ausprobieren. Habe Version 5.10.127 vom 14.06 2010.

Und wenn der PC vom strom getrennt war, muss ich immer das Lenkrad einmal raus und wieder reinstöpseln, und die Gamekontroller Einstellung öffen und mit ok wieder verlassen sonst hat er immer die Standardeinstellung.

So, viel geschrieben was wahrscheinlich nicht hilft

Gruß Rainer

User avatar
David Breedveld
Posts: 154
Joined: 19 Jul 2016, 18:23
Location: Holland

Re: Momo Force Feedback und Windows 10 64bit

Postby David Breedveld » 05 Jun 2018, 19:14

Hallo Olaf,

I'll try to help you :)

Have you installed the lastest version of the Logitech Gaming Software for Windows 10, 64-bit?
http://support.logitech.com/en_us/produ ... /downloads

They offer this software for the Momo for Windows 10, so I think the Momo should be compatible with Windows 10.

You can go to the Windows Settings, to "Devices and Printers", and right-click on your Logitech device.
Choose Game Controller Settings and calibrate the axis of your wheel and pedals. Does that work? Does that look ok?

Best regards,
David

Olaf Lehmann
Posts: 7
Joined: 16 Oct 2016, 17:13

Re: Momo Force Feedback und Windows 10 64bit

Postby Olaf Lehmann » 08 Jun 2018, 18:04

I have nearly the same version of Logitech Software like you, Rainer. I made rightclick on the wheel in "Geräte Manager", but I find only Treiberinformations, Treiber aktualisations.

At the moment I won't do experiments, 'cause it was hard to the wheel generelly to work and something was wrong with the Davids newest driver.
For the moment I use the new PC for GP Bikes and if I will drive gpl the old PC. It's minimal expense.

On the day I discover a third simulation for me I'll try again.

Thanks Rainer und David!

BR Olaf

Olaf Lehmann
Posts: 7
Joined: 16 Oct 2016, 17:13

Re: Momo Force Feedback und Windows 10 64bit

Postby Olaf Lehmann » 05 Aug 2018, 18:52

Systemsteuerung-Geräte und Drucker

Das war der entscheidende Hinweis. Ich hab immer im Gerätemanager gesucht.

Thank you, both!

BR Olaf


Return to “TechHelp”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 0 guests